3ème jour, balade champêtre à Kamakura
Aujourd’hui c’est samedi, mon frère et sa copine m’emmènent visiter Kamakura. Kamakura c’est un peu comme Asakusa mais dans la nature dans une région un peu montagneuse. On commence par visiter un temple puis on déjeune dans un resto de Udon (grosse pâtes japonaises).
L’après midi on décide de faire une grande balade en forêt qui passe par plusieurs temples. La balade se termine par le fameux Great Buddha, impressionnant …
Comme il nous reste un peu de temps, on part voir Enoshima, une presqu’ile surplombée d’un temple (encore !). C’est un des lieux de villégiature préféré des Tokyoïtes, et ca se comprend, il y a un petit air de côte d’azur. C’est ici que j’ai l’occasion de déguster des Manju (pâte de haricot sucrée dans une boule à base de pâte de riz), chaud c’est délicieux. Pendant tout le reste du voyage j’ai essayé d’en retrouver comme ici mais ma quête fût infructueuse :(
Le soir on dîne dans
un Izakaya (restaurant très populaire où on commande des petits plats à
partager entre les convives) à Yokohama. Incroyable expérience culinaire où je
déguste toute une série de petits plats limite gastronomiques dont je ne peux
malheureusement pas me rappeler les noms. J’ai aussi eu l’occasion de tester un
plat étrange : des petits morceaux de peau de poulet … oui, oui, juste de
la peau de poulet … et c’est plutôt bon.